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- für jeden etwas dabei -

Bombastische Kürbissuppe
Normal

Eine bombastische Kürbissuppe, die deine Geschmacksknospen explodieren lässt.

Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit

Zutaten

Für 4 Personen

Suppe

  • 1 kg Kürbis
  • 2 kleine Kartoffeln
  • 1.5 l Wasser
  • 1 Stück Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 1 EL Honig
  • 1.5 Würfel Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • 3 TL Salz
  • 3 TL Pfeffer
  • 3 TL Muskatnuss
  • 1 Stück Baguette

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 200° Ober-und Unterhitze vor. In der Zwischenzeit kannst du den Kürbis vierteln und von den Kernen befreien.
  2. Anschließend mit Alufolie bedecken und in den Ofen geben. Zwischen 40 und 60 Min, je nach Größe des Kürbisses, sollte dieser weich sein.
  3. Während dessen schneidest du die Zwiebel in kleine Stücke. Zusammen mit der Butter und dem Honig schwitzt du es an. 
  4. Koche das Wasser auf und gib es zu den vorbereiteten Gemüsewürfel. Achte auf ein ausreichend großes Gefäß. Die Brühe schüttest du nun in den Topf und kochst alles auf.
  5. Schäle die Kartoffeln, schneide diese in Würfel und füge es dem Topf hinzu.
    Für 10 Min. auf mittlerer Hitze aufkochen.
  6. Sobald die 10 Min. vorüber sind, kannst du mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Je nach Geschmack kannst du die Menge der Gewürze variieren.
  7. Hole den geviertelten Kürbis aus dem Ofen und gib das Kürbisfleisch, sowie die Schlagsahne in einen Mixer, mit dem du dies cremig pürierst.
  8. Die pürierte Masse schüttest du in den Topf und kochst diese noch einmal für 5-10 Min. auf. 
  9. Du kannst es mit aufgebackenen Baguette oder auch mit gerösteten Kürbiskernen servieren. 

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