Ricks' Rezepte

- für jeden etwas dabei -

Hähnchenschenkel im Kartoffelbett
Normal

Wenn ihr spontanen Besuch bekommt, ist das perfekt für eine Überraschung.

Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit
Kategorie: 

Zutaten

Für 4 Personen

Hühnerschenkel

  • 6 Stück Hähnchenschenkel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Messerspitze Senf
  • 1 TL Paprika (süß oder scharf)
  • 1 TL getrocknete Petersilie
  • 1 TL getrocknete Korianderblätter

Kartoffeln

  • 6 Stück mittelrgroße Kartoffeln
  • 1 Stück mittelgroße Zwiebel
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1.5 TL Salz
  • 1.5 TL Pfeffer
  • 1.5 TL Majoran
  • 50 ml Wasser

Zubereitung

  1. Zuerst wäschst du einzelnd die Hähnchenschenkel und trocknest diese ab.
  2. Die Hähnchen werden mit den Gewürzen eingerieben: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Koriander und Petersilie. Dann pinselst du die Hähnchen mit Senf ein.
  3. Das Fett in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel für 5 Min. anbraten, anschließend auf einen separaten Teller legen.
  4. Kartoffeln und Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden und danach auf dem Backblech (30x20x6cm) verteilen. Im Folgenden mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Majoran würzen.
  5. Im Anschluss verteilst du die Hähnchenschenkel auf dem Blech, wobei du das übrig gebliebene Fett von den Hähnchen auch verteilen kannst, falls du möchtest.
  6. Bevor du es in den Ofen schiebst, gießt du das Wasser darüber und wickelst das Blech in Alufolie ein.
    Der Ofen sollte auf 220°C (Ober-Unterhitze) vorgeheizt sein.
  7. Die ersten 45 Min. mit Alufolie und die letzten 15 Min. nimmst du die Folie ab.

Anmerkungen zum Rezept

Anstatt Fett kannst du auch Öl (3EL) verwenden.

Kontakt

Verpasse nichts!

©2023 Ricks' Rezepte