Ricks' Rezepte

- für jeden etwas dabei -

Käsekuchen a lá Ricks
Normal

Der Weltbeste Käsekuchen.

Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit
Wartezeit 45Min

Zutaten

Für 6 Personen

Teig

  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 75 g Margarine
  • 1 Stück Ei
  • 0.5 Packung Backpulver

Füllung

  • 125 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Vanillepudding
  • 3 Stück Eier
  • 500 g Quark (min. 40% Fett)
  • 200 g Saure Sahne
  • 200 g Schlagsahne

Zubereitung

  1. Zuerst bereitest du den Teig vor. Hierfür gibst du Mehl, Zucker, Margarine, Ei und das Backpulver in eine Schüssel. Anschließend knetest du die Zutaten mit deinen Händen durch, bis du einen Klumpen hast. Stelle die Schüssel beiseite.
  2. In einer anderen Schüssel bereitest du nun die Füllung vor, indem du Margarine, Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und Eiern hinein gibst. Mit einem Handmixer verrührst du das ganze. Nun mischst du mit einem Teigschaber oder einem Schneebesen den Quark und die Saure Sahne unter.
  3. In einer weiteren Schüssel gibst du die Schlagsahne und schlägst diese mit einem Handmixer steif. Anschließend nimmst du auch hier wieder einen Schneebesen oder Teigschaber, um die Sahne in der anderen Masse unterzumischen.
  4. Jetzt heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  5. Nun kannst du den Teig vorher mit Hilfe eines Nudelholzes etwas ausrollen, oder direkt in einer eingefetteten Springform (28cm) auslegen. Achte darauf, dass du am Rand ca. 2-3cm nach oben ziehst. 
  6. Backe den Kuchen für 1 Stunde, mache danach einfach nur den Ofen aus und hole den Kuchen nicht raus. WWarte bis er abgekühlt ist, so fällt er nicht zusammen. 

Kontakt

Verpasse nichts!

©2023 Ricks' Rezepte