Ricks' Rezepte

- für jeden etwas dabei -

Überbackene Pellkartoffeln mit Ei und Kabanos
Sehr einfach

Schnell zubereitet und genauso schnell gegessen.

Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit

Zutaten

Für 4 Personen

Pellkartoffeln mit Ei und Kabanos

  • 2 l Wasser
  • 250 g Kabanos
  • 2 TL Salz
  • 650 g Kartoffel
  • 100 g Käse
  • 5 Stück Eier
  • 1.5 Stück Tomate
  • Paniermehl
  • Butter

Saure Sahne Sauce

  • 400 g Saure Sahne
  • 1 TL Bohnenkraut
  • 1 TL Liebstockblätter
  • 1 TL Muskatnuss
  • 1 TL Paprika süß
  • 1 TL Smokey Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 0.5 TL Majoran
  • 1 TL Thymian

Zubereitung

  1. Wasche die Kartoffeln, gib es in einen Kochtopf und bringe das Wasser zum kochen.
  2. Sobald es kocht kommt das Salz, sowie 5 Eier hinzu. Stell dir einen Timer für 6 Min,, da du die Eier dann wieder rausnimmst. Die Kartoffeln kochst du dann für weitere 15 Min. 
  3. In der Zwischenzeit kannst du die Saure Sahne Sauce vorbereiten, den Käse reiben, die Kabanos und die Tomaten (vorher waschen) in Scheiben schneiden, sowie die Auflaufform mit Butter einreiben, um dann eine Paniermehlschicht herzustellen.
  4. Für die Saure Sahne Sauce benötigst du eine Schüssel in der du zuerst die Saure Sahne hineingibst. Dann kommen Bohnenkraut, Liebstockblätter, Musktatnuss, Smokey Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Paprika süß in die Schüssel. Vermische es gut und probiere es zwischendurch.
  5. Nachdem die Zeit für die Kartoffeln abgelaufen ist, schütte diese ab und starte die Eier und die Kartoffeln zu pellen (gegebenenfalls musst du die Kartoffeln ein wenig abkühlen lassen). Wenn du soweit bist schneide das Ei und die Kartoffeln in Scheiben.
  6. Heize den Ofen auf 200°C Umluft vor.
  7. Jetzt kommen abwechselnd Kartoffeln, Eier, Kabanos und Tomaten in die Auflaufform, bis du keine Zutaten mehr übrig hast. Auf diese Lagen kommt die Saure Sahne Sauce und zum Ende den geriebenen Käse.
  8. Decke es mit Alufolie ab und stelle es für 15 Min. in den Ofen.
  9. Nachdem die Zeit abgelaufen ist, nimmst du die Folie ab und backst es für weitere 5 Min.
  10. Nimm es heraus und serviere es sofort.

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