Ricks' Rezepte

- für jeden etwas dabei -

Couscous Torte
Sehr einfach

Super gesund, super günstig, super einfach.

Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit

Zutaten

Für 4 Personen

Couscous Torte

  • 250 g Couscous
  • 0.5 l Wasser
  • 2 TL Salz
  • 0.5 Stück Paprika
  • 1 Stück Tomaten
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 3 TL Butter
  • 0.5 TL Majoran
  • 1 TL getrocknete Petersilie
  • 1 TL Thymian
  • 2 TL Paprikapulver (süß)
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 1 TL Curry (English)
  • 100 g Käse

Zubereitung

  1. Zuerst bringst du das Wasser auf höchster Stufe in einem Kochtopf zum kochen.
  2. In der Zwischenzeit kannst du mit Hilfe einer Käsereibe den Käse reiben und das Gemüse waschen.
  3. Sobald es kocht gibst du 1 TL Salz  ins Wasser, nimmst den Kochtopf vom Herd und schüttest unter rühren den Cous Cous hinzu. Dies lässt du nun für 3-4 Min. quellen.
  4.  Mit Hilfe von einem Gemüsemesser schneidest du Paprika, Tomate und Zwiebel in feine Stücke. 
  5. Heize den Ofen auf 250°C vor.
  6. Nachdem der Cous Cous genug Zeit hatte zum quellen, nimmst du Butter und Öl und rührst diese unter. Anschließend noch mal kurz für 2 Min. aufkochen lassen (vergiss das Umrühren nicht, da der Cous Cous sonst anbrennen könnte).
  7. Bereite die Springform vor und schütte das Gemüse und den Cous Cous hinzu. In der Springform selbst kannst du dann alles mit einem Kochlöffel nochmal gut vermischen und danach fest drücken, sodass eine feste Masse entsteht, ähnlich einem Tortenboden. Gib den Käse über den "Kuchen" und stelle es für ca. 5 Min. in den Ofen. Je nach Käseart kann es auch variieren.
  8. Nach der Backzeit nimm den Kuchen aus dem Ofen, öffne die Springform und schneide mit einem Kuchenmesser beliebig große Stücke heraus.

Kontakt

Verpasse nichts!

©2019 Ricks' Rezepte