Als Erstes gibst du das Wasser (warm) in einen Messbecher und bröselst die Hefe hinzu. Das Gemisch lässt du nun erstmal stehen.
Gib nun in eine große Teigschüssel Vollkorn Mehl, Dinkel Mehl, Haferflocken, Balsamico Bianco, Oliven Öl, Salz, Honig, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Leinsamen.
Sobald du fertig bist schüttest du zum Schluss das Hefe-Wasser Gemisch hinzu und vermischst alles gründlich mit deinen Händen. Der Teig sollte nicht trocken, sondern breiartig sein. Hat der Teig diese Konsistenz stelle ihn in den Kühlschrank für 25 Min.
Nach den 25 Min. ist der Teig etwas aufgegangen und du kannst beginnen Brötchen zu formen. Bei uns hat es für 6 große Brötchen gereicht.
Anmerkungen zum Rezept
Wir empfehlen den Teig am Vorabend herzustellen. So musst du am Morgen lediglich den Teig in Brötchen aufteilen und backen.