Ricks' Rezepte

- für jeden etwas dabei -

Fitbrötchen mit Sonnenblumenkernen
Sehr einfach

Schnelle, leckere und gesunde Brötchen fürs Frühstück oder Abendessen!

Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit

Zutaten

Für 3 Personen

Brötchen

  • 200 g Vollkorn Dinkelmehl
  • 70 g Haferflocken
  • 1 TL Salz
  • 5 g Natron
  • 320 ml Buttermilch
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Honig
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Du gibst das Mehl, Haferflocken, Salz und Natron in eine große Schüssel.
  2. Anschließend misst du die Buttermilch und gibst diese, zusammen mit dem Honig und dem Öl, in die Schüssel zu den anderen Zutaten und mischst es. 
  3. Nun legst du auf einem Backblech (wir empfehlen 30x35cm) Backpapier aus und verteilst darauf den gut vermischten Teig in 6 gleich große Portionen. Als Topping für alle Brötchen verteilst du Sonnenblumenkerne auf diesen.
  4. Zuletzt legst du das Backblech für 15 Min. in den vorgeheizten Ofen (220°C), rausholen, abkühlen lassen und fertig.

Anmerkungen zum Rezept

Wir haben Sonnenblumenkerne genommen, du kannst aber natürlich auch anderes verwenden, z.B. Mohn, Kürbis, Sesam oder pur.

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