Ricks' Rezepte

- für jeden etwas dabei -

Tomatensuppe mit Muschelnudeln
Sehr einfach

Einfach, günstig, gesund und super lecker als Mittag- oder Abendessen.

Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit

Zutaten

Für 2 Personen

Tomatensuppe

  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Paprika Pulver süß
  • 800 ml Tomatensaft
  • 300 ml Wasser
  • 1 große Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Muschelnudeln
  • 2 TL Oregano
  • Basilikum (je nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Zuerst gibst du Öl und Mehl in den Kochtopf und verrührst es bis es klumpig wird. 
  2. Danach bringst du das Gemisch bei mittlerer Temperatur zum leichten anbraten. 
  3. Um den vollen Genuß der Paprika zu erhalten, nimmst du den Topf vom Herd, bevor du die Paprika untermischst. 
  4. Nun kommt der Tomatensaft, unter ständigem rühren, langsam hinzu. 
  5. Das Wasser wird im Messbecher abgemessen und kann, falls Ihr den ganzen Tomatensaft aus der Flasche haben möchtet, dort hineingegeben, geschüttelt und dann in den Topf geschüttet werden.
  6. Anschließend gibst du das Salz, Zucker und die Nudeln hinzu. 
  7. Unter mehrmaligem rühren wird die Tomatensuppe dann für ca. 15 Min. auf mittlerer Stufe gekocht. Zum Schluss gibst du Oregano hinzu. Je nachdem, wie du deine Nudeln haben möchtest, etwas länger.

Kontakt

Verpasse nichts!

©2019 Ricks' Rezepte