Ricks' Rezepte

- für jeden etwas dabei -

Vanillesauce
Sehr einfach

Super lecker und schnell zubereitet.

Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit
Wartezeit 10Min
Kategorie: 

Zutaten

Für 4 Personen

Vanillesauce

  • 1 Stück Vanilleschote
  • 2 EL Zucker
  • 200 ml Schlagsahne
  • 50 ml Milch
  • 2 Stück Eigelb

Zubereitung

  1. Aus der Vanilleschote das Mark kratzen und in einem Kochtopf mit Schlagsahne, Milch und Zucker hingeben und verrühren. Aufkochen und für 10 Min. ziehen lassen.
  2. Die Vanilleschote hinausnehmen und das Eigelb verquirlen. Anschließend das Eigelb der Mischung im Topf unterrühren.
  3. Die Masse langsam bis kurz vor dem Siedepunkt aufkochen und stetig verrühren, bis es anfängt dickflüssig zu werden. Nicht wundern, wenn die Sauce nicht direkt komplett dickflüssig ist, das geschieht im Kühlschrank :-)
  4. Die Vanillesauce vom Herd nehmen und erkalten lassen, dabei einige male kräftig rühren. 
  5. Zuletzt in den Kühlschrank stellen und weitere 10 Min. abkühlen lassen.

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