Ricks' Rezepte

- für jeden etwas dabei -

Carbonara á la Ricks
Sehr einfach

Carbonara wie in Italien.

Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit

Zutaten

Für 4 Personen

Carbonara

  • 500 g Nudeln
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 4 EL Öl
  • 3 Stück Eigelb
  • 200 g Schlagsahne
  • 80 g Gouda
  • 4 TL Salz
  • 3 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Erhitze Wasser in einem Topf und sobald es kocht gibst du die Nudeln, 2 TL Salz und 2 EL Öl hinzu. Nach Anleitung weiter kochen. 
  2. Bereite eine Pfanne mit Öl vor und brate den Speck kross an. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel an die Seite stellen.
  3. Trenne nun das Eigelb vom Eiweiß. Zum Eigelb fügst du nun Käse, Schlagsahne, Schinkenwürfel, 2 TL Salz und 3 TL Pfeffer hinzu. Anschließend mixt du alles gründlich. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  4. Nudeln abtropfen, 2 EL Öl in den Topf geben, Nudeln wieder hinzugeben und auf den Herd stellen. Jetzt kommt die Eigelbmasse zu den Nudeln und alles wird auf sehr geringer Stufe miteinander vermischt bis es bindet. Nochmals abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Guten Appetit.

Anmerkungen zum Rezept

Natürlich kannst du die Carbonara auch mit Parmesan oder einem anderen Käse, sowie mit oder ohne Schinkenwürfel zubereiten.

Kontakt

Verpasse nichts!

©2019 Ricks' Rezepte