Ricks' Rezepte

- für jeden etwas dabei -

Falafel in Pita mit Salat
Normal

Verfeinerte Falafel in Pita.

Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit
Wartezeit 2Std

Zutaten

Für 4 Personen

Falafel

  • 200 g Falafelmix
  • 200 g Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 Prise Liebstockblätter gemahlen
  • 40 g Öl

Salat & Pita

  • 100 g Blattsalat
  • 1 Stück Tomate
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Zwiebel
  • 5 Stück Pita

Zubereitung

  1. Zu Beginn vermischst du die Falafelmischung mit Wasser, sowie den Gewürzen Salz, Pfeffer und Liebstock. DIese Mischung lässt du dann für 2 Stunden aufgehen.
  2. In der Zwischenzeit wäschst du den Salat, Tomate sowie Paprika und schneidest diese in kleine Stücke. Die Zwiebel schneidest du auch in kleine Stücke, aber gibst diese nicht zu den anderen Zutaten, da die später in der Pfanne angebraten wird. 
  3. Hole die Falafelmischung raus und forme ca. 14 Kugeln, die du platt drückst.
  4. Die Pita legst du bei 200°C Umluft für ca. 10 Min. in den Ofen.
  5. In einer mit Öl bereiteten Pfanne brätsts du die Falafel von jeder Seite 2 Min. kross an. Nachdem alle Falafel fertig sind brätst du auch die Zwiebeln kross an.
  6. Gib nun in eine separate Schüssel deine bevorzugte Mischung aus Falafel, Salat und Zwiebeln und gib dein favorisiertes Dressing hinzu. Wir haben Joghurt Dressing benutzt. Alles gut vermischen und in die Pita geben. Guten Appetit!.

Kontakt

Verpasse nichts!

©2021 Ricks' Rezepte