Ricks' Rezepte

- für jeden etwas dabei -

Erdbeer-Spinat Salat
Normal

Erfrischender Salat für deinen Gaumen.

Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit

Zutaten

Für 2 Personen

Erdbeer-Spinat

  • 150 g Baby-Blattspinat
  • 100 g Ziegenkäse
  • 50 g Erdbeeren
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 Stück Rote Zwiebel
  • 1 Stück Baguette
  • 100 ml Joghurt Dressing

Hähnchen

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Paprika Edelsüß
  • 0.75 TL Salz
  • 0.75 TL Pfeffer
  • 4 EL Öl

Zubereitung

  1. Wasche den Babyspinat und tropfe den gut ab.
    Schneide die Zwiebeln, den Ziegenkäse und die Erdbeeren in kleine Stücke und gib alles in eine große Schüssel. 
  2. Jetzt wasche das Hähnchen gründlich und schneide dieses in feine Stücke. Würze nun mit Paprika, Curry, Salz und Pfeffer und anschließend massierst du die Gewürze ins Fleisch ein. 
  3. Bereite eine Pfanne vor und gib die Pinienkerne hinzu. Auf mittlerer Hitze für 2-3 Min. rösten bis diese eine angenehme Bräunung haben und in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben. 
  4. Nun gibst du das Öl in die Pfanne und brätst das Hähnchen zuerst auf höchster Stufe kross an und anschließend lässt du es auf mittlerer Hitze für weitere 5 Min. ziehen. Sobald auch dies fertig ist gibst du das Hähnchen in die Schüssel.
  5. Schneide das Baguette in längliche Stücke und verteile das Dressing über den Salat.  Fertig und guten Appetit.

Anmerkungen zum Rezept

Du kannst die Zwiebeln zusammen mit dem Hähnchen anbraten, das schmeckt auch sehr bezaubernd.

Anstatt Joghurt Dressing kannst du auch andere Dressings benutzen, einfach das, was dir am Besten schmeckt.

Kontakt

Verpasse nichts!

©2019 Ricks' Rezepte