Ricks' Rezepte

- für jeden etwas dabei -

Amerikanische Pancakes
Sehr einfach

Schnell zubereitet und Kinder lieben es, besonders perfekt zum Frühstück.

Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit

Zutaten

Für 4 Personen

Amerikanische Pancakes

  • 50 g Butter
  • 300 g Milch
  • 2 Stück Eier
  • 20 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 15 g Backpulver
  • 15 g Vanillinzucker
  • 0.5 TL Salz

Zubereitung

  1. Gib Butter in den Mixtopf und erhitze diese auf 70°C für 2,5 Min. auf Stufe 2.
  2. Anschließend Milch, Backpulver, Eier, Zucker, Mehl, Vanillinzucker und Salz hinzugeben und für 20 Sek. auf Stufe 5 verrühren.
  3. 1 TL Butter in die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze schmelzen lassen. Dann eine Kelle des Teigs hinzugeben. Sobald Blasen auf der oberen Seite entstehen, drehst du den Pancake um und brätst es auch von dieser Seite kurz an. 
  4. So gehst du bei jedem Pancake vor. Lediglich die Butter gibst du nicht jedes Mal hinzu. Bei uns hat es für 10 Stück gereicht. 
  5. Mit Ahornsirup garnieren und heiß servieren.

Anmerkungen zum Rezept

Natürlich kannst du die Pancakes auch mit anderen Zutaten kombinieren und genießen.

Oder beim Backen mit Blaubeeren oder Schokolade bespicken, sodass du z.B. Blaubeerpancakes hast.

Kontakt

Verpasse nichts!

©2021 Ricks' Rezepte