Ricks' Rezepte

- für jeden etwas dabei -

Süßkartoffel und Reis mit Bergkäse
Normal

Eine perfekte Kombination aus Reis, Süßkartoffel und Bergkäse.

Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit

Zutaten

Für 4 Personen

Süßkartoffel Reis mit Bergkäse

  • 5 g frischer Basilikum
  • 100 g Bergkäse
  • 1 Stück Zwiebel
  • 40 g Sojaöl
  • 300 g Milchreis
  • 400 g Süßkartoffel
  • 100 g Weißwein (trocken)
  • 600 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l Wasser)
  • 1 TL Salz (Himalaya)
  • 2 Prisen Weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Gib Basilikum und Bergkäse in den Mixtopf und zerkleinere es für 5 Sek. auf Stufe 8. Danach umfüllen.
  2. Halbierte Zwiebel in den Mixtopf geben und auf Stufe 5, 3 Sek. zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und Öl hinzugeben. Zum Dünsten für 3 Min. auf 120 °C (Varoma) Stufe 1 stellen.
  3. Milchreis zugeben und 3 Min. lang auf 100 °C Stufe 1 (links drehen) dünsten. Nach den 3 Min. mit dem Spatel einmal durchmischen.
  4. Weißwein, Wasser, Brühwürfel, Salz, Pfeffer und Süßkartoffeln zugeben und auf der Rührstufe (links drehen) auf 100°C für 20 Min. garen.
  5. Basilikum-Käse-Mischung zugeben und mit dem Spatel unterheben. Abschmecken und servieren. 

Kontakt

Verpasse nichts!

©2021 Ricks' Rezepte