Zu Beginn schälst du die Kartoffeln und wäschst diese gründlich. Anschließend in einen Topf zum Kochen bringen und salzen. Solange kochen bis du mit einem Messer fein durchstechen kannst. Meist sind dies 20 Min.
In der Zwischenzeit schneidest du die Zwiebel in kleine Stücke und bereitest den Kantenschinken vor.
Füll Wasser in einen weiteren Topf und bring es zum kochen. Nun kommt der Sauerkraut hinzu.
Anschließend die Zwiebeln und der Schinken, sowie Salz, Pfeffer, Nelken und Lorbeerblattpulver.
Dies lässt du für ca. 10 Min. weiter kochen und rührst mehrfach um.
Jetzt sollten die Kartoffeln fertig sein und du schüttest sie ab. Im gleichen Zug legst du den Kassler auf den Sauerkraut.
Gib die Kartoffeln in eine Schüssel und füge Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat hinzu. Mit einem Stampfer stößt du die Kartoffel zu Püree, bis dieser deine gewünschte, cremige Konsistenz hat.
Drehe den Kassler auf die andere Seite, sodass er von beiden Seiten erwärmt wird. Generell nicht mehr als 6-7 Min., da er sonst zu trocken wird.
Anmerkungen zum Rezept
Sollte dir der Kassler in dieser Form nicht schmecken, kannst du diesen auch von jeder Seite für 1-2 Min. anbraten.